365bet平台返利
传承红色基因 向烈士敬礼
作者:薛莱 信息来源: 更新日期:2018-07-12 17:13:17
传承红色基因  向烈士敬礼
市职防院未成年人(职工家属)思想道德系列教育活动
    2018年7月10日在庆祝中国共产党成立第97周年之际,市职防院党支部组织未成年人(部分职工家属)参观红色教育基地——南化塘。
    南化塘烈士陵园位于十堰市郧阳区南化塘镇南化村胡家岩泰山庙山头,1999年2月被省政府公布为爱国主义教育基地。战争年代,先后有15位党和国家领导人、328位将帅在南化塘浴血奋战过。这里的崇山峻岭中,长眠着战死沙场的三千英烈。
     在庄严肃穆的气氛中祭扫公墓,瞻仰烈士纪念堂,缅怀革命先烈,开展了一场感受民族精神和爱国主义的实践教育活动。

     在纪念碑、革命将领纪念馆、陈列馆前,孩子们认真听解说人员对先烈们伟大事迹的讲述,浏览了大量的历史资料和图片,从一些现存的烈士遗物中感受到了革命先辈们英勇不屈、艰苦奋斗的卓绝品质,碑正面是徐向前题写的“南化塘革命烈士纪念碑”碑名。革命将领纪念馆和陈列馆,采用图片、文字、实物、影像等形式,详细记载了革命先辈在南化塘浴血奋战、英勇牺牲的光辉事迹。

      通过对先烈们英勇事迹的详细了解,在场的所有人都被烈士们身处险境却仍然无限忠诚于党和革命事业的坚定信念深深地打动了。通过对先烈们英勇事迹的详细了解,增强了孩子对解放新中国的历史及我们现在的生活是所有革命先辈们用血汗铸造的认知。孩子们说:“我们今天的幸福是革命老前辈为我们创造的,我们一定会好好学习、天天向上。”不忘国耻,振兴中华。努力实现中国梦!(薛莱 )
 
 
 
                          十堰市职业病防治院
                            2018年7月12日